Yerasov Tube Screamer TS-1

Гитарная педаль Yerasov Tube Screamer TS-1 выпускается российской компанией Yerasov, расположенной в Пензе. Педаль позволяет получить классический гитарный эффект овердрайв, обогащая звук электрогитары мягкими искажениями, характерными для перегруженного лампового усилителя. Ее можно использовать как самостоятельный эффект овердрайва, так и в качестве "грелки" для лампового гитарного усилителя.

Приобрести эту педаль можно на сайте yerasov.ru. Стоит она гораздо дешевле западных аналогов, при этом мало в чем им уступает, а может и не уступает вовсе. Примочка упаковывается в обычную картонную коробку, комплектуется руководством по эксплуатации.

Коробка

Технические характеристики, приведенные в руководстве, следующие:

  • - входное сопротивление 470 кОм;
  • - напряжение питания 9 В;
  • - потребляемый ток не более 4 мА;
  • - размеры 85-145-60 мм;
  • - масса не более 0,5 кг.

Внешне педаль похожа на известную примочку Ibanez Tube Screamer. Корпус из алюминиевого сплава довольно толстый и прочный. Справа входное гнездо для подключения электрогитары, слева выходное.

Внешний вид Yerasov Tube Screamer TS-1

Как и большинство подобных педалей Yerasov Tube Screamer TS-1 имеет всего три регулятора: Level - регулятор громкости, Tone - регулятор тембра и Drive - регулятор степени перегруза.

Регуляторы

Светодиод Check сигнализирует о включении эффекта овердрайв и не светится при отключенном эффекте, то есть индикатора включения питания педаль не имеет. Питается педаль от 9-ти вольтовой батареи типа "Крона" или от адаптера. Выключателем питания является штекер кабеля электрогитары, при подключении его к гнезду Input. Ножной переключатель служит для включения/отключения эффекта.

На задней стенке Yerasov Tube Screamer TS-1 имеется гнездо для подключения адаптера питания. Желательно использовать адаптер со стабилизированным напряжением в 9 вольт.

Гнездо питания

Батарея типа "Крона" помещается в отсек под ножным переключателем. Чтобы получить туда доступ достаточно полностью выкрутить винт на передней стенке.

Отсек батареи

Там же можно увидеть кнопку ножного переключателя.

На дно педали приклеена толстая резиновая подложка, что придает ей устойчивость даже на гладкой поверхности.

Дно педали

Что касается звука Yerasov Tube Screamer TS-1, то тут ничего необычного нет. Это обычный звук для педалей этого типа. В основном ее лучше использовать в качестве "грелки" для ламповых усилителей.

Просмотров: 3757

Поделиться с друзьями: